Filtern Sie das Angebot ganz gezielt in unserem Katalog!

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Workshop Lebensmittelchemie Universität Wien

28. Februar 2022

PH-Online

KPH Wien/Krems

Referent_innen: Samuel Meier-Menches, Jessica Walker
Zur Anmeldung (Ph-Online)
A) Vortrag zum Thema moderne (lebensmittel-)analytische Methoden (10:00 bis 11:30)
B) Führung durch die Labors der Analytischen Chemie mit modernen Geräten (12:30 bis 13:30)
C) Experimentelle Übungen (14:00 bis 18:00 Uhr). Mit einfachen Versuchen kann z.B. überprüft werden, ob
1. künstliche Farbstoffe eingesetzt wurden,
2. statt Olivenöl Sonnenblumenöl in der Flasche ist,
3. der Honig durch Invertzuckercreme ersetzt wurde oder
4. das Gummibärli tatsächlich vegetarisch ist.
- Außerdem können Energydrinks auf spezielle Inhaltsstoffe, wie Zucker, Süßungsmittel, Protein, Koffein oder Taurin untersucht werden.
Pädagog*innen im Bereich MS, PTS, AHS Sek. I, AHS Sek. II, BMHS
- Lebensmittelinhaltsstoffe kennenlernen - Fälschungen von Lebensmitteln ermitteln können - Analytik von Energydrinks durchführen können - Moderne lebensmittelanalytische Methoden kennenlernen
Grundkenntnisse Chemie
28.02.22 08:15 - 28.02.22 09:00

Details

Beginn:
28. Februar 2022
Zeit:
8:15 - 9:00
Stunden:
8
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

KPH Wien/Krems

Weitere Angaben

Anmeldung
Anmeldung abgelaufen